Суп рамен представляет собой недорогое, питательное блюдо быстрого приготовления.
Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
— куриное филе — 1 шт.
— куриное бедро — 2 шт.
— соевый соус — 4 ст. л.
— шампиньоны — 300 г
— лук – 0,5 шт.
— чеснок – 3-4 зубчика
— перцовый соус — 1 ч. л.
— яйцо – 1 шт.
— зелёный лук – 50 г
— листья или чипсы нори — 4-5 листиков
— лапша из доширака – 2 шт.
— смесь специй для филе: имбирь, паприка, смесь перцев, сухой чеснок – по 0,5 ч. л.
— масло растительное – для обжарки
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 литра воды и на куриных бедрах сварить бульон, солить его не нужно!
Филе разрезать поперёк на 4 тонких кусочка и замариновать в соевом соусе (три столовые ложки) и специях.
Замаринованное филе обжарить на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Порезать шампиньоны и лук, чеснок мелко порубить. Яйца отварить и остудить.
В глубокой сковороде (кастрюле) обжарить шампиньоны, лук и чеснок.
Влить готовый бульон, добавить четвертую ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. перцового соуса и выложить лапшу.
Лапшу варить в бульоне 3–5 минут.
Мелко нарезать филе, яйцо и зелёный лук.
Собрать рамен: выложить лапшу, залить бульоном, добавить филе, яйцо, чипсы нори и посыпать зелёным луком.
Готово!