Рисовый чай

чайВ Корее рис любят настолько, что его не только едят, но и пьют. Если что, мы не о горячительных напитках, а о необыкновенном чае из риса. Делая первый глоток, вы приходите в полное недоумение: на вкус – привычная еда, а на вид – слабозаваренный чай. Со вторым глотком приходит радостное удивление, а с третьим – чувство глубочайшего удовлетворения.

Ингредиенты:

половина стакана круглозерного риса
щепотка морской соли

8 порций

Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 30 мин.

Способ приготовления:

1. На среднем огне разогрейте широкую кастрюлю с толстым дном. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, пока рис не потемнеет, 10 мин.

2. Влейте 1,25 л хорошей питьевой воды и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин.

3. Подавайте чай горячим, разлив по пиалам вместе с рисом.

Приятного аппетита!