Рецепт шеф-повара ресторана «У DЯDИ МАКСА» — Алексей Лисицкий
Ингредиенты:
- Тигровые креветки 100 г
- Лимон ½ шт.
- Соль 5 г
- Мука темпура 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соус сладкий чили 100 г
- Майонез 20 г
- Свежий имбирь 20 г
- Икра тобико 10 г
- Салат Романо 100 г
- Стружка тунца 10 г
Способ приготовления:
Для начала необходимо почистить и нарезать креветки на небольшие кусочки,
затем замариновать в соке лимона. Темпурную муку смешать с холодной водой в
соотношении 1/2 и добавить куриное яйцо, перемешать до однородной массы,
процедить через сито. Кляр готов.
Погрузить в блендер соус чили, свежий имбирь, майонез и пробить до однородной
массы, затем протереть через мелкое сито и в полученную массы добавить икру
тобико, соус готов.
Маринованные креветки обвалять в муке, затем поместить в кляр и извлекая
жарить во фритюре до готовности 30 секунд (пока они не всплывут, — это один из
ориентиров что наш попкорн готов).
Готовый попкорн из креветок поместить в сферу и заправить соусом. Салат романо
обжарить на гриле до состояния «альденте», чтобы сохранить изначальный хруст и
сочность салата с добавлением олив. масла, соли и перца. Затем выложить на тарелку веером, поверх выложить готовый попкорн из креветок и посыпать
небольшим количеством стружки из тунца.