Пирог «Мазурка». Вкусное блюдо на Пасху

Пирог «Мазурка»Мы продолжаем готовить блюда на Пасху и сегодня публикуем рецепт вкусного и простого пирога.

Ингредиенты:
• сахар 1 ст.
• мука 1 ст.
• яйца 4 шт.
• изюм 1 ст.
• орехи грецкие 1 ст.
• соль 0.5 ч. ложки
• пекарский порошок щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Желтки отделяют от белков.
2. Одну часть сахарного песка растирают с желтками, а другую взбивают с белками. Затем обе смеси соединяют.
3. В яичную массу добавляют оставшиеся сыпучие компоненты и тщательно перемешивают.
4. Форму для выпечки смазывают и вливают тесто.
5. В разогретую до 180°С духовку ставят «Мазурку» и выпекают 30-40 мин.
6. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой или смазывают шоколадной глазурью.

Приятного аппетита! Следите за нашей подборкой. Впереди главные пасхальные блюда!