Оладьи печеночные

Оладьи печеночные
Ингредиенты:
Печень говяжья – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Мука – 5 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Картофель – 2 шт. (средние)
Сода – 0,5 ч. л.+ уксус столовый
Соль, перец – по вкусу
Для соуса: майонез + чеснок + укроп + петрушка

Приготовление:
Через мясорубку пропустить печень, лук и картофель. Соду загасить столовым уксусом и добавить в прокрученный фарш. Все перемешать.
Добавить яйца, немного взбитые венчиком, всыпать муку, посолить, поперчить и ещё раз всё перемешать.
Оладьи печеночныеНа сковороду с раскаленным маслом с помощью ложки выложить печеночную смесь. Выпекать, как оладьи, с обеих сторон до готовности.
Печеночные оладьи смазать соусом или подать соус отдельно.
Подача может быть и в виде бутерброда из двух оладий, внутри промазанного соусом.
Еще вариант подачи: на плоской тарелке плотно выложить один ряд печёночных оладий, промазать сверху соусом, сверху еще ряд и т. д.

Для соуса: Зелень мелко порезать, чеснок раздавить в чеснокодавилке, всё перемешать с майонезом, при желании посолить или добавить другие специи.