Проверенный временем вкусный салат быстрого приготовления. Известен не только, как немецкий. Другая его вариация с майонезной заправкой, тогда уже он будет называться американским картофельным салатом.
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 80 г
Огурец маринованный – 2 шт.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Горчица зерновая – 1,5 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук (можно использовать белый или красный) нарезать тонкими полукольцами.
Маринованные огурцы порезать кружочками.
Картофель отварить «в мундире». Затем картофель слегка остудить, очистить и еще горячим нарезать дольками.
Пластинки бекона нарезать на некрупные кусочки и обжарить их на сковороде.
Обжаренный бекон переложить в картофель, а к оставшемуся на сковородке жиру долить масло, выложить нарезанный лук, добавить яблочный уксус, положить горчицу, посолить, добавить перец и всё хорошо перемешать.
Яблочный уксус можно заменить рассолом из-под маринованных огурцов.
Этой горячей смесью равномерно полить еще неостывший картофель с обжаренным беконом.
Переложить всё в салатник, добавить огурцы, зелень и всё аккуратно перемешать.
Можно подавать.