Ингредиенты:
Картофель молодой – 12 шт.
Бекон подкопченный – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Зира – 2 ч. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый, укроп
Приготовление:
Молодой картофель хорошо промыть, не очищая от кожуры. На каждой картофелине сделать на расстоянии 0,5 см друг от друга разрезы, но не разрезать до конца. Получатся картофельные «гармошки».
Тонкие ломтики бекона нарезать на кружочки по размеру диаметра картофелин.
Чеснок мелко порубить и смешать вместе с сухими растертыми семенами зиры, солью, черным молотым перцем и паприкой. Все пряности хорошо растереть вместе. На подготовленные дольки бекона нанести пряности и вложить их в разрезы.
Картофелины, прослоенные беконом, положить в форму для запекания, полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Запекать в духовке при 180 0 С до готовности картофеля. Время запекания составит 40-50 минут, это зависит от сорта и размера картофеля. Готовый картофель сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком, укропом или другой зеленью.