Октябрь богат на красочные праздники. Помимо Хэллоуина примерно в те же даты в Мексике отмечается Диа де лос Муэртос, и этот фестиваль должен обязательно быть в списке каждого путешественника. Эти три дня почитания ушедших — невероятный карнавал красочных костюмов, уличных шествий, музыки и очень вкусной еды.
Путешествовать пока не получится, поэтому остановимся на последнем пункте. Вместе с нашим партнером, супермаркетами «ДА!», мы подготовили рецепт вкуснейшей мексиканской кесадильи.
Кесадилья по-мексикански
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 4 пшеничные лепешки;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 400 г сыра «Деревенский» или «Горный мастер» — «Фермерская коллекция»;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- специи: соль, перец, кориандр и тимьян;
- 2—3 ложки оливкового масла «CIOLINI» ;
- перчик чили для остроты;
- сметана «Фермерская коллекция» 25% для соуса.
Приготовление: готовить кесадилью довольно просто, потому что ее основной принцип — все пожарить, перемешать, положить в лепешку и посыпать сыром. Сыра должно быть много!
Нарежьте куриную грудку кубиками, а чеснок и лук мелко порубите. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте сначала лук и чеснок, а затем добавьте к ним курицу. Пока курица жарится, нарежьте помидоры и перец и добавьте к готовой курице овощи. Потушите все вместе 5—10 минут, пока не выпарится влага, а в это время натрите сыр. Добавьте к смеси из овощей и мяса тимьян и кориандр, посолите и поперчите. Если любите острое — время добавить туда кусочки чили.
Положите лепешку на сухую сковороду и разместите на ее половинке начинку кесадильи. Посыпьте все сыром и сложите лепешку пополам. Теперь подрумяньте кесадилью с обеих сторон.
Вот и все! Настоящая сочная мексиканская кесадилья готова. Особенно вкусно макать кусочки в сметану от «Фермерской коллекции» — получается баланс сливочного и острого вкусов.
А если хочется получить свежие и качественные продукты по специальным ценам, у нашего партнера — сети магазинов «ДА!» — как раз действует предложение на куриную грудку, сметану, сыр и стручковую фасоль.