Овощные котлеты из цветной капусты, моркови и зелени

Овощные котлеты из цветной капусты, моркови и зелени

Это блюдо простое в приготовлении, а на вкус оригинальное. К тому же вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Котлетки из цветной капусты и моркови с зеленью подойдут как для ужина, так и на завтрак к кофе.

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук, петрушка – 50 г
Сыр – 200 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Батон – 2 ломтика
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана
Соль, перец по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:
Батон (без корочек) размять в молоке до получения однородной массы.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде.
Морковь почистить, нарезать на части и вместе с цветной капустой отварить в подсолённой воде до полуготовности.

Отваренные овощи остудить. Капусту и морковь мелко нарубить ножом или перекрутить на мясорубке. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
У яиц отделить белки от желтков.

Соединить вместе измельченные овощи, зелень, чеснок, батон, размоченный в молоке, желтки.
Всыпать муку, поперчить и всё хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Осторожно подмешать белки в овощную массу.

В сковороду с разогретым маслом выложить котлетки из овощной массы и жарить на огне выше среднего с 2х сторон до зарумянивания.

К овощным котлеткам хорошо подойдет сырный соус.
Для этого молоко разогреть до кипения, добавить в него натертый на терке сыр и мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивать до полного растворения сыра.

Приятного аппетита!