Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Свекла – 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Уксус столовый – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Лавровый лист, перец (горошек) – по вкусу
Приготовление:
Капусту нарубить крупными кусками. Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на терке. Капусту помять и добавить натертые свеклу и морковь. Всё хорошо перемешать и разложить в банки или эмалированную кастрюлю.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Маринад остудить и залить им капусту. Через 3 дня капуста будет готова.
Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо, полив растительным маслом, или добавлять в другие салаты и винегреты.