Манты с рубленным мясом

Манты с рубленным мясом

Для того, чтоб манты были сочными и вкусными, мясо на фарш лучше резать, а не перекручивать на мясорубке. Кто хоть один раз делал манты из рубленного мяса, никогда уже не будет готовить их из мяса, перекрученного на мясорубке.
Манты с добавлением тыквы или картофеля вкусные, но, как говорят, «на любителя». Я предпочитаю мясные без добавок.
Тесто:
В ёмкость с 2-мя стаканами воды комнатной температуры разбиваем 3 яйца и немного взбиваем вилкой, так чтобы смесь получилась однородная. Добавляем 3 чайные ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла и 5 стаканов муки. Начинаем месить тесто и доводим до состояния, чтоб оно не прилипало к рукам. Готовое тесто накрыть и дать ему отлежаться минут 20-30.

Манты с рубленным мясом

Фарш:
Свинина -800 г
Говядина – 500 г
Курдючный жир – 200 г
Лук репчатый -800 г

Подготавливаем фарш. Свинину и говядину режем на мелкие кубики. Для этого мясо надо чуть-чуть подморозить, тогда оно будет резаться лучше. Курдючный жир натереть на терке. Мелко порезать лук. Соль (из расчета 1 чайная ложка на 1 кг фарша) растворить в небольшом количестве воды и перемешать с нарезанным фаршем. Добавить перец молотый. Добавляя понемногу воды, фарш вымесить до однородного состояния. Лука и курдючного жира можно добавить и больше, будет только вкуснее. Особый вкус добавит зира (кумин).
Из такого количества фарша получится 65-70 штук мант.

Приготовление:
Отрезать кусок теста и раскатать из него колбаску диаметром 4 см. Нарезать на кусочки и каждый раскатать в очень тонкую лепешку. Разложить на середину теста приготовленный фарш. Складывая края теста последовательно в складочку,
соединяем все в середине, немного закручивая для плотности.
Готовые манты складываем на смазанные маслом (или маргарином) решетки мантышницы. Когда вода в мантышнице закипит, ставим решетки и засекаем время. Огонь убавить до среднего.
Через 45 минут манты будут готовы. Кушайте и наслаждайтесь!