Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляреКолечки лука, обжаренные в кляре, сохраняют свою нежную структуру и сочность. Блюдо при этом приобретает красивый вид, оригинальный вкус и хорошо смотрится на столе.
Ингредиенты:
Лук – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Пиво светлое – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Для приготовления такой закуски надо выбирать лук сладких сортов.
Луковицы почистить, нарезать на кружочки шириной около 1 см и разобрать на отдельные кольца.
Чтобы удалить горечь, нарезанные кольца поместить в миску, залить молоком и поставить в холодильник на 10 минут. Пиво охладить тоже.
Яичные белки надо отделить от желтков. Белки взбить миксером до крепкой пены, а затем добавить к ним желтки. В процессе перемешивания белков с желтками добавить муку и всё взбить миксером на небольшой скорости.
В приготовленный кляр влить охлажденное пиво, добавить соль и перец по вкусу. Довести кляр до однородной консистенции и дать ему настояться минут 15.
С луковых колец слить молоко с помощью дуршлага и выложить колечки на бумажные полотенца для просушки.
Обсушенные колечки положить в кляр, затем вытащить, дать кляру немного стечь и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Жарить колечки по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Готовые луковые колечки в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем выложить на блюдо. Пикантное блюдо готово!
К колечкам хорошо подать какой-нибудь соус.
Такие колечки хороши к пиву!