«Ледяной» называют полосатую белокровную щуку, представителя антарктической фауны.
Мясо у белокровной щуки нежное, содержит ряд микроэлементов, полезных для человека, аминокислот, содержит минимум жиров, большой процент белков.
Эта рыба относится к диетическим продуктам.
Мясо у этой белокровной щуки нежное и довольно плотное, на вкус чем-то напоминает креветок. У неё нет мелких костей, и нет чешуи.
Готовить ледяную рыбу просто, и из неё получаются изысканные деликатесные блюда.
Одно из них – рыба, жареная на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
«Ледяная» рыба – 4 шт.
Масло растительное – 60 мл
Мука для панировки
Карри — щепотка
Цедра 1 лимона
Соль по вкусу
Сухие специи для маринада (имбирь, укроп, базилик)
Приготовление:
Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить и промыть.
Жарить рыбу лучше целыми тушками, не разрезая её на куски.
Тушки рыбы натереть солью, специями, тёртой лимонной цедрой и побрызгать частью оливкового масла.
Дать промариноваться рыбе 10 минут, затем обвалять в муке, смешанной со щепоткой карри и положить жариться на сильно разогретую сковороду-гриль. Масло лучше добавить не на сковороду, а полить им сами тушки. Время обжаривания зависит от величины рыбы и степени прогрева сковороды.
Переворачивать рыбу надо аккуратно, чтоб нежное мясо рыбы не развалилось.
После обжарки рыбы на этой же сковороде поджарить 1 большую головку лука, порезанную полукольцами.
К рыбе подать обжаренный лук и различные овощи.