Курица с горчицей

Курица с горчицейНе секрет, что куриная грудка считается наиболее полезной частью птицы для употребления. Причина кроется в низком содержании жира, что делает блюда из филе грудки подходящими для тех, кто хочет получить достаточную порцию белка и при этом сохранить фигуру. Однако, регулярно употреблять в пищу простую отварную грудку без соли и специй, как завещают диеты и фитнес-программы, решаются немногие — вкусовые качества готового продукта не оставляют простора воображению, тем более, есть риск переварить блюдо, и тогда курица получится сухой и неаппетитной.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 средних филе курицы
  • 125 г мелко нарубленной “Моцареллы”
  • 50 г твердого сыра (рекомендуется “Чеддер”)
  • 8 полос бекона
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

Способ приготовления: нагрейте духовку до 180 С°. Натрите твердый сыр, затем смешайте в емкости сыры и горчицу. Сделайте по глубокому надрезу в каждом из филе, заполните полости получившейся смесью сыров и горчицы. Оберните каждое филе 2 полосками бекона. Важно сделать это не слишком туго, достаточно убедиться, что бекон не сползет с филе во время приготовления. Запекайте получившиеся филе в духовке 20-25 минут. Можете предварительно посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Данный рецепт очень популярен в Великобритании, где блюдо подают вместе с картофелем по-деревенски и грибным соусом.