Крокеты с курицей

Крокеты с курицейНа Старый Новый год 2020 хочется удивить гостей и другими изысканными блюдами. Крокеты с курицей позволят вам проявить свои кулинарные таланты. Готовить их легко, поэтому много сил и времени точно не потратите.

Ингредиенты
• лук – 1 штука;
• картошка – полкилограмма;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 1 чайная ложка;
• вареное куриное мясо без костей и кожицы – 400 грамм;
• изюм – 1 чайная ложка;
• мелко нарубленная петрушка – 1 чайная ложка;
• сливочное масло – 1 столовая ложка;
• желток – 1 штука;
• сушеный тимьян – четверть столовой ложки;
• мясной бульон – 1 столовая ложка;
• масло – для обжаривания;
• кукурузная мука – 3 столовых ложки.

Поэтапное приготовление блюда
Очистите картошку, разрежьте ее на четвертинки, отварите в течение получаса в воде с добавлением соли.

Мясо, отваренное яйцо и луковицу нашинкуйте, сполосните изюм и обсушите его с помощью бумажного полотенца.

Разогрейте сливочное масло, обжарьте лук до прозрачного цвета, добавьте мелко нарезанную зелень, изюм, бульон и тимьян, тщательно все перемешайте и добавьте предыдущие ингредиенты, снимите емкость с огня и дайте содержимому остыть.
Разомните картошку, не забыв слить воду, добавьте к ней желток и перемешайте продукты, разогрейте в сотейнике масло для обжаривания ингредиентов.

Смочите руки в воде, сделайте из фарша аккуратные маленькие шарики, облепите их пюре. Подготовленные сырые крокеты обваляйте в муке, подрумяньте заготовки на разогретом масле на сковороде.

Блюдо подают на стол горячим, дополнив его сметаной или прочими видами соуса. Крокеты великолепно сочетаются с салатиком, приготовленным из свежих овощей.