Кокосовое печенье рецепт которого включает сливочное масло, муку, сахар и яйца, своей основой не отличается от других кондитерских изделий этого рода. Ко всему вышеперечисленному добавляют кокосовую стружку, а далее ингредиенты на усмотрение повара: это могут быть тертый имбирь, ваниль, темный шоколад и многое другое. Будьте аккуратны с поеданием печенья, если вы следите за своим весом. Калорийность 1 штучки домашнего печенья может достигать 200 ккал.
Кокосовое печенье рецепт №1
Вам потребуется:
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 280 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Тертый имбирь 1 ч. л.
Разотрите подтаявшее масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте.
К полученной смеси добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто.
Дайте отдохнуть тесту в холодильнике 1 час.
Далее скатайте маленькие шарики из теста и обваляйте в кокосовой стружке.
Выпекайте в духовку на пергаментной бумаге при 180 градусах около 30 минут.
Кокосовое печенье рецепт №2 (постный)
Постный не значит диетический! Имейте это в виду при покупке продуктов с такой надписью. Просто этот продукт не содержит яиц, сливочного масла, молока и других ингредиентов животного происхождения, т.е. его можно употреблять в пост. При этом калорийность такого продукта может превышать его не постные аналоги. Но что точно можно сказать с уверенностью, в постном продукте не будет холестерина.
Вам потребуется:
- Крахмал 90 г
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Кокосовая стружка 65 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Оливковое масло без запаха 75 г
- Сахар 120 г
- Вода 75 г
Вымесите тесто из всех перечисленных ингредиентов.
Раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Формочкой вырежете печенья и выложите на пергаментную бумагу.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 г.