Картофель по-перуански

Картофель по-перуански

Ингредиенты:
500 г картофеля
125 г плавленого сыра
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана молока
3 ст. ложки жирных сливок
2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 маленькая луковица
соль
(рассчитано на 2 порции)

Приготовление:
Смешать молоко и сливки с растительным маслом и плавленым сыром. Все хорошо растереть до однородной массы. Смесь немного подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, сильно поперчить и по вкусу посолить.
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, остудить, очистить и разрезать вдоль. Луковицу обжарить на сковородке полукольцами или мельче.
Картофель положить на плоское блюдо, сверху разложить поджаренный лук и все залить приготовленным соусом.
К такому картофелю подают зеленый или любой овощной салат.

Это блюдо можно кушать в горячем и холодном виде.