Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт.
Вода 600 мл
Сахар 450 г
Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво. По такому случаю советую заранее позаботится и об украшении.
Солнечные апельсиновые дольки в густом янтарном и ароматном сиропе украсят любой десерт и выпечку, поднимут настроение и принесут в ваш дом атмосферу праздника! Апельсиновые дольки можно использовать не только в качестве украшения, это замечательный десерт к чаю.
Для приготовления кандированных апельсинов подготовить продукты по списку: апельсины, воду и сахар.
Апельсины хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной 5 мм. Получившиеся дольки взвесить. У меня с 2 апельсинов получилось 320 грамм.
Залить апельсины водой, довести до кипения, снять с огня, остудить. Залить снова холодной водой, довести до кипения, отключить и остудить. Апельсины не перемешивать.
Слить воду, откинув апельсиновые дольки в дуршлаг.
Сложить дольки в сотейник. Добавить 600 мл воды и 450 грамм сахара, соотношение 2:1,5.
Уваривать апельсины до полного выпаривания воды, на медленном огне, контролируя густоту сиропа (около 2,5 часов).
Сложить апельсиновые дольки в баночку, залить сиропом.