Хе из кальмаров —легкое блюдо корейской кухни. Это пикантная закусочка, которая отлично гармонирует с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженые – 1,5 кг
Соевый соус – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Кунжутное семя – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Красный молотый перец – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Лук репчатый – 1ь шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
Кальмары (замороженные) залить горячей водой. Затем кальмары очистить от пленки и внутренностей.
Очищенные и промытые кальмары по одному кусочку поместить в кастрюлю с кипящей подсолённой водой.
Дать воде закипеть, поварить кальмары 3 минуты и с помощью шумовки переложить их из кипятка в холодную воду.
Когда кальмары остынут, нарезать их тонкой соломкой шириной 5-7 мм.
Кунжутные семечки обжарить на сухой разогретой сковороде. Влить растительное масло, высыпать лук, порезанный тонкими полукольцами и слегка спассировать.
Добавить раздавленный чеснок, специи, уксус и соевый соус. Смесь разогреть, но не жарить.
В миску с нарезанными кальмарами перелить подготовленный маринад.
Подготовленную закуску поместить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Хе из кальмаров подавать как холодную закуску, украсив зеленью.