Грушевый пирог

Грушевый пирогИногда до прихода гостей остается всего полчаса, а вы понимаете, что чего-то не хватает к столу. Предлагаем быстрый и простой, а главное вкусный рецепт грушевого пирога, который готовится буквально за 5 минут + 30 минут на выпекание.

Ингредиенты:
— Груша – 5 штук среднего размера
— 3 яйца
— ½ стакана муки
— ½ стакана молотого миндаля (если его нет, можно просто с мукой)
— ½ стакана сахара
— Щепотка соды
— Пара капель уксуса
— Шоколадная крошка для посыпки по вкусу

Приготовление:
Взбиваем 3 яйца очень тщательно, медленно добавляем сахар, продолжая помешивать. Доведя до однородной массы, добавляем муку, также хорошо перемешиваем. Берем полстакана молотого миндаля (если его нет, можно заменить на то же количество муки) и добавляем в массу, также вмешиваем миндаль очень тщательно.

Затем на кончик чайной ложки насыпаем соду и гасим ее несколькими каплями соды, выливаем это в наше получившееся тесто.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов, а пока займемся грушами

Моем и нарезаем груши, удаляем сердцевину. Кусочки могут быть продольными или любыми, главное не очень крупными и не очень мелкими. Груши добавляем в тесто, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Выпекаем на протяжении 30 минут.

Готово! Вытаскиваем пирог, даем постоят ему в форме 5 минут, затем достаем его и нарезаем на доске, переносим на блюдо. Можно украсить шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!