Весной хочется свежести и яркости не только на улице, но и в тарелках. Наш постоянный партнер магазин «ДА!» предлагает вам приготовить блюда с цитрусовыми фруктами, которые придадут еде и краски, и свежесть. Ингредиенты для этих блюд вы найдете в «ДА!» с очень выгодными скидками.
Свинина с апельсинами
Ингредиенты:
● Свинина крупным куском – 1,5 кг. В «ДА!» на этой неделе приятные цены на крупный кусок свинины в вакуумной упаковке.
● Морковь – 1 шт.
● Лук – 1 шт.
● Стебель сельдерея – 2 шт.
● Апельсины – 3 шт. (с 20 апреля по 3 мая скидка 20%)
● Лавровый лист – 2 шт.
● Черный перец – 6 горошин
● Тимьян – 3 веточки
● Корица – 2 палочки
● Апельсиновый джем – 4 ст. л.
● Портвейн – 2 ст. л.
● Коричневый сахар – 3 ст. л.
● Гвоздика бутончиками – 1 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: в куске мяса кончиком ножа сделайте несколько проколов. Смешайте соль и перец, натрите мясо так, чтобы специи попали в проколы.
Лук, морковь, сельдерей и 1 апельсин крупно нарежьте.
Мясо положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте апельсин и овощи, палочку корицы, тимьян, горошины перца и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 1 час. Воду слейте, овощи удалите (используйте их для приготовления другого блюда), мясо остудите.
С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок.
Смешайте портвейн, сахар, палочку корицы, джем, сок и цедру апельсина в сотейнике. Варите до густоты сиропа. Приправьте перцем и солью. Остудите.
На дно формы для запекания положите фольгу и налейте немного сиропа. Выложите на него мясо и смажьте оставшимся сиропом.
Третий апельсин нарежьте тонкими кружками и выложите их на окорок внахлест, закрепляя каждый бутончиком гвоздики.
Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За это время пару раз полейте жидкостью из формы.
Достаньте мясо, накройте его фольгой и оставьте «отдыхать» 15-20 минут перед подачей.
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
● Креветки – 1 кг (сеть «ДА!» предлагает их со скидкой 25%)
● Лимон – 1 шт. (действует скидка 20%)
● Чеснок – 0,5 головки
● Морская соль, перец по вкусу
● Масло растительное для жарки
Приготовление: неочищенные креветки выложите на сухую разогретую сковороду и варите в собственном соку пока вода не испарится, а креветки не начнут поджариваться.
Половину лимона нарежьте полукольцами, из оставшегося выжмите сок. Чеснок мелко нарубите.
Добавьте в сковороду растительное масло для жарки, перец, соль, лимон, сок лимона и чеснок. Жарьте до готовности, периодически помешивая.
Вы уже получили свежий каталог от «ДА!»? В нем, как обычно, много новых интересных предложений и скидок, обновленный весенний ассортимент, товары для дачи и огорода, вещи для комфортного отдыха на природе. Подписаться на рассылку магазина можно здесь.