Чтобы было вкуснее
* Смешайте 175 г сметаны с 3-4 столовыми ложками натертого хрена. Добавить черный молотый перец, посолите по вкусу. Подается этот соус к рыбе и холодному мясу. Соус надо приготовить за час до подачи.
* Смешайте 175 г сметаны со столовой ложкой мелко нарезанной петрушки и 3-4 зубчика чеснока, посолите и добавьте по вкусу черного молотого перца. Подогрейте смесь на плите. Полученным соусом можно полить сваренный картофель или другие овощи.
* Соусом, приготовленным из равных частей майонеза и сметаны, можно заправить салат из рыбы или вареных яиц.
* Смешайте по одной столовой ложке лимонного сока (уксуса), подсолнечного масла, кетчупа и 2 столовых ложки сметаны. Полученным соусом можно заправить салат из рыбы или вареных яиц.
* К запеченной телятине можно подать теплый отварной рис, добавив в него натертой на терке брынзы.