Четыре соуса

СоусыСоус «1000 островов»
2 сырых желтка
1 ч. л. готовой горчицы
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. сока лимона
5 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. йогурта
соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты взбить хорошо с помощью миксера.
Этот соус хорошо подходит к креветкам и к тостам.

Соус «Песто»
соус "Песто"
1 пучок свежего базилика
3 зубчика чеснока
4 ст. л. зерен кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 г сыра пармезан
соль — по вкусу

Листья базилика вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Сыр нарезать. В блендере измельчить базилик, чеснок, зерна кедровых орехов и сыр.
Приправить солью. Соус взбивать в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Это традиционный итальянский соус к спагетти и другим видам пасты.
Соус «Песто» так же добавляют в овощные и мясные супы.

Соус пикантный

100 мл уксуса столового
200 мл растительного масла
1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец, сахар – по вкусу
1 луковица
1 помидор

Растительное масло, уксус, горчицу, соль, сахар и перец взбить с помощью миксера.
Добавить мелко порезанные лук, помидор и довести до однородного состояния с помощью венчика.
Этот соус хорошо подходит к листовым салатам, к блюдам из овощей и картофеля.

Соус горчичный
200 гр. майонеза или сметаны
1 ст. л. готовой горчицы
1 ст. л. рубленной зелени
соль, белый молотый перец – по вкусу

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Этот соус хорошо подходит для заправки салата «Цезарь», для рыбных и мясных салатов.