Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

У каждой хозяйки есть свой рецепт супа с клецками. Кто-то любит с картошкой, кто-то с морковкой, кто-то на мясном, кто-то на грибном бульоне. А я люблю суп с клецками на курином бульоне. Если фантазии не хватает, какой суп сварить, суп с клецками всегда придет на выручку.
Приготовление:
Помещаем помытую курицу в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и сливаем первую воду. Снова заливаем холодной водой, добавляем несколько горошин перца, луковицу и морковь целиком, немного подсаливаем. На слабом огне варим минут 35-40.
Из готового бульона вытаскиваем курицу, остужаем и делим на порции, лишние кости удаляем. Луковицу и морковку из бульона выбрасываем.
Отдельно обжариваем лук, порезанный кубиками и морковку, натертую на терке. В бульон добавляем картофель, порезанный соломкой или кубиками (кто как любит). Варим минут 10-12 на слабом огне.
Пока варится картофель, готовим тесто на клецки. Клецок должно быть много, поэтому для теста берем 2 яйца. Яйца взбиваем с солью и мелкими порциями добавляем просеянную муку, продолжая хорошо вымешивать до состояния густого теста (гуще, чем на оладьи).
Когда картофель сварится до полуготовности, опускаем клецки. Для этого на кончик ложки набираем небольшой кусочек теста и быстро сбрасываем в бульон с помощью другой ложки. Чтобы тесто не приставало к ложке, смачиваем её в холодной воде. Надо помнить, что после варки размер клецки увеличится в 3 раза.
После того, как все клецки отправлены в бульон, добавляем зажарку из лука и моркови. Куриное мясо можно добавить в этот момент, а можно подать прямо в тарелку при подаче.
Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, все прокипятить минут 5 и дать немного настояться.
Суп готов! Приятного аппетита!
Примечание. Чтобы клецки не разварились и не превратились в кашу, тесто надо делать погуще.