Покорит вас своей нежностью.
Ингредиенты:
Для основы:
- Овсяные хлопья 100 гр
- Мука 50 гр
- Яичко 1 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Сметана 15% 20 гр
- Сахар по вкусу
Для сладкого слоя:
- Творог мягкий 5% 350 гр
- Сливки 10% 200 мл
- Сахар по вкусу
- Желатин 30 гр
- Апельсин 1 шт
- Апельсиновый сок без сахара 300 мл
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (Овсяные хлопья измельчить) для основы, убираем на 30 мин в холодильник.
Распределяем основу в форме и выпекаем 15 мин при 180 С.
Даем хорошо остыть и убираем в холодильник на 15 мин.
20 мг желатина замачиваем в 40-60 мл воды и подогреваем (не кипятим). Остужаем.
Сливки взбиваем. Добавляем творог, желатин и сахар.
Заливаем смесью уже остывшую основу и убираем в холодильник на 40-60 мин.
10гр желатина замачиваем в 30-40 мл воды и подогреваем (не кипятим). Остужаем.
Апельсиновый сок соединяет с желатином, выливаем на творожный слой.
Тонко режем апельсин, аккуратно выкладываем его в апельсиновый слой.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Получается безумно нежно и нереально вкусно.