Творожный кулич

Творожный куличИщете новый рецепт кулича к Пасхе? Наши партнеры, сеть магазинов «ДА!», подготовились к празднику, чтобы порадовать любимых покупателей. Сегодня мы делимся с вами уникальным рецептом кулича от «ДА!», который точно порадует вас и ваших близких.

Творожный кулич

Ингредиенты:

● Мука «Пекарня Марии» — 300 г + немного для форм
● Сливочное масло «Алтайское» (скидка 23%) – 100 г + для смазывания форм
● Сахар – 100 г
● Молоко «Заливные луга» – 100 мл
● Яйцо «Фермерская коллекция» — 2 шт.
● Творог «Славянские кружева» жирностью 9% (скидка по акции 11%) – 250 г
● Сухие дрожжи «Кухенвиль» — 7 г
● Ванильный сахар «Кухенвиль» — 1 пакетик
● Вяленая клюква, изюм или цукаты – 150 г
● Ром или виски – 150 мл

Творожный куличДля украшения:
● Глазурь со вкусом клубники или цитрусовых – 2 упаковки
● Кондитерские посыпки

Приготовление:
— Замочите в роме или виски клюкву (цукаты, изюм) и оставьте минимум на 4 часа, можно оставить до 24 часов.
— Просеянную муку смешайте с дрожжами.
— Творог взбейте до гладкости с помощью погружного блендера.
— Небольшими кубиками нарежьте холодное сливочное масло.
— Яйца взбейте с ванильным и обычным сахаром в пену.
— Не переставая взбивать, постепенно и понемногу добавляйте творог и молоко.
— Затем, по-прежнему не прекращая взбивать, всыпайте постепенно смесь муки и дрожжей. Вымесите однородное мягкое тесто.
— Не переставая вымешивать тесто вводите в него по 1-2 кубика сливочного масла. Месите тесто минут 15, оно должно стать очень нежным.
— Затем также постепенно и аккуратно вмешивайте в тесто клюкву (цукаты, изюм).
— Две средние формы для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Смажьте руки сливочным маслом, разделите тесто на две равные части, сформируйте из каждой шар и выложите в подготовленные формы. Оставьте формы в теплом месте подниматься. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
— Поднявшиеся куличи выпекайте 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.
— Оставьте куличи в форме для остывания, затем аккуратно выньте.
— Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке, затем нанесите ее на куличи. Пока глазурь не засохла, украсьте куличи посыпками или по своему усмотрению.

Творожный куличЕсли у вас нет времени заниматься домашней выпечкой, в сети супермаркетов «ДА!» вы найдете большой выбор готовых куличей, пасхальные сдобы и кексы. Выбрать продукты для Светлой Пасхи вам поможет свежий каталог.