Такой салат придется по вкусу всем гостям и хорошо украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо (или вареное куриное филе) – 200–300 г
Картофель – 4 шт.
Огурец свежий – 3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Сметана – 1 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для декора:
Яйца перепелиные (или куриные) – 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
С копченым куриным мясом такой салат получается вкуснее, но и с вареным он тоже хорош!
Картофель очистить, промыть, натереть на терке для корейских салатов и несколько раз промыть в холодной воде, чтоб удалить лишний крахмал. Разложить промытый картофель на полотенце, чтоб удалить лишнюю воду.
Натертый картофель обжарить в глубокой сковороде на растительном масле небольшими порциями.
Жарить до появления золотистого цвета. Обжаренный картофель переложить на бумажное полотенце и дать остыть. Картофель «пай» готов.
Куриные яйца варить 8 минут, остудить и нарезать.
Огурцы и куриное мясо нарезать соломкой.
В салатнице смешать нарезанные яйца, куриное мясо и огурцы. Туда же добавить кукурузу (без жидкости), посолить, поперчить и заправить сметаной и майонезом.
Формируем салат, обсыпаем сверху картофелем «пай».
В середине салата делаем небольшое углубление, выкладываем зелень, а на неё отваренные куриные или перепелиные яйца.
Перепелиные яйца надо варить 2-3 минуты после закипания.
Салат «Гнездо глухаря» готов!
Приятного аппетита!