Сочетание таких разнообразных ингредиентов дает необычный нежный и оригинальный вкус.
А если подать такой салат порционно в красивой прозрачной посуде, то выглядеть он будет не хуже, чем ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 г
Курица копченая – 200 г
Ананасы консервированные (кольца) – 170 г
Кукуруза консервированная – 170 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Орехи грецкие – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки
Майонез для заправки салата
Зелень для украшения
Приготовление:
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать кусочками.
Лук нарезать на мелкие кубики.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить грибы. Жарить до тех пор, пока вода, выделившаяся из грибов, не выпарится. Немного посолить и поперчить.
Несколько ананасовых колец оставить на украшение, остальные нарезать на кусочки или кубики.
Курицу нарезать на кубики. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, а можно натереть на крупной терке.
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде. Несколько цельных половинок оставить на украшение, а остальные нарезать ножом на кусочки.
Приготовление:
Все подготовленные ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом и перемешать. Кто сочтет необходимым – посолить и поперчить.
По краям каждой прозрачной порционной ёмкости выложить разрезанные пополам ананасовые кольца и несколько цельных половинок грецких орехов. Всю середину заполнить приготовленным салатом.
Верх можно украсить зеленью.
Вкусный, сытный, нежный салат с тропическим акцентом готов!