Незабываемое сочетание сладкой тыквы и моркови с острым имбирём.
Готовится суп элементарно из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Морковь – 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Кетчуп томатный — 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Имбирь (сухой) – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Бульон (или вода) — 0,7 л
Приготовление:
Тыкву и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить их в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости.
Суп немного остудить и протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Муку развести холодной водой и добавить в суп вместе с кетчупом и сухим имбирём. Варить еще 6–7 минут.
Заправить суп сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. По желанию перед подачей на стол суп в тарелке можно украсить зеленью, посыпать жареные тыквенные семечки или сухарики.
Равнодушным никто не остается! Сплошной восторг!