Ингредиенты:
Фарфалле (макаронные изделия в виде бабочек) – 300 г
Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
Копченая колбаса – 150 г
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Перец молотый черный, соль – по вкусу
Помидоры черри
Приготовление:
Фарфалле отварить в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
Копченную колбасу нарезать на тонкие кружки. Если диаметр колбасы не маленький, то кружки порезать ещё на 2 или 4 части.
На сухой сковороде (без добавления масла) слегка обжарить порезанную копченную колбасу, затем вытащить её и переложить в другую посуду.
В сковороду, где обжаривалась колбаса, добавить оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и томатную пасту. Обжаривать 1-2 минуты.
В большой емкости смешать фарфалле, зеленый горошек, обжаренную колбасу и содержимое сковородки. Полить все бальзамическим уксусом, добавить по вкусу соль и молотый перец. Все хорошо перемешать.
Готовое блюдо переложить в салатник и украсить половинками помидор черри.