Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Белые грибы замороженные 300 г
Вода 100 мл
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Петрушка свежая 15 г
Сметана 150 г
Соль 0.75 ч. л.
Спагетти 250 г
Чеснок 1 зубчик
Спагетти с фаршем и грибами
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.
Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюда белые грибы, то замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить жирными сливками, а вместо петрушки использовать зелень укропа.
Шаг 1
Для работы нам понадобятся спагетти, белые замороженные грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), куриный фарш, репчатый лук, чеснок, сметана, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Куриный фарш (300 грамм) обжарить 6-7 минут на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3
Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить овощи на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4
Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить всё вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.
Шаг 5
Добавить подготовленный фарш, 150 грамм сметаны, 100 мл воды. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 10-12 минут.
Шаг 6
Добавить нарезанную зелень петрушки (15 грамм), перемешать.
Шаг 7
Спагетти отварить до состояния «аль денте».
Шаг 8
Соединить спагетти и подготовленный соус. Подавать немедленно, посыпав сверху чёрным молотым перцем по своему вкусу.