Закуска из красной фасоли

Закуска из красной фасоли
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 300 г
Фарш домашний (говядина + свинина) – 300 г
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соус томатный – 1,5 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Специи:
Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
Тимьян – 0,5 ч. л.
Орегано – 0,5 ч. л.
Базилик – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль выложить из банки в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Оставить в дуршлаге для стекания воды.

Фарш посолить, поперчить по вкусу. Лук и перец нарезать небольшими квадратиками, помидор порезать кубиками.

В глубокую сковороду влить растительное масло и на среднем огне поджарить лук до прозрачного состояния, затем добавить порезанный перец. Накрыть крышкой и потушить 5 минут.

Добавить в сковороду мясной фарш, кубики помидора, посыпать специями и все хорошо перемешать.

Обжаривать на среднем огне 5-7 минут при закрытой крышке, периодически помешивая. В обжаренный фарш добавить фасоль, томатную пасту и перемешать. Тушить на малом огне 5-7 минут при закрытой крышке.

Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово!
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.