Стоит попробовать сделать такую капусточку с кисло-сладким вкусом. Во-первых: готовится за сутки, во-вторых: потрясающий вкус, к которому и дополнений никаких не надо, улетает только так….
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2 кг
Яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт.
Морковь – 400 г
Чеснок – 4 зубчика
Маринад:
Вода – 500 мл
Растительное масло – 150 мл
Уксус столовый (9%) – 150 мл
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец – 6 горошек
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь и очищенные яблоки натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Всё хорошо перемешать и плотно уложить в банку.
Готовим маринад.
В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить все остальные компоненты для маринада и прокипятить 5 минут. Ещё кипящий маринад залить поверх капусты. Банку закрыть крышкой и постараться перевернуть её 1-2 раза, чтоб вся капуста пропиталась маринадом.
Оставляем капусту при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник или в прохладное место.
Капусточка готова к употреблению уже через сутки.
Получается такой вкусненькой, что оторваться сложно! Такую капусту можно использовать и как компонент к другим салатам.