Ингредиенты
Кабачок — 250 г
Картофель — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливки — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.
Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка — непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.
Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель. Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.
Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.
Добавить картофель к кабачкам. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Посолить овощи, добавить черный молотый перец.
Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Приятного аппетита!