Советы хозяйкам

Советы хозяйкам
Сахарная глазурь
… будет красиво блестеть, если её развести на молоке.
Сельдь
… перед жарением следует положить в воду с добавлением уксуса, чтобы она при приготовлении не разваливалась.
Дрожжевая выпечка
… дольше сохраняет свою свежесть, если добавить в тесто столовую ложку творога.
Репчатый лук
… не оставит при нарезании запаха, если предварительно смазать руки растительным маслом.
Бисквитная масса
… или бездрожжевое тесто (как для кекса) получится воздушным, если половину необходимого количества муки заменить просеянным картофельным крахмалом.
Картофельные оладьи
…  получаются особенно вкусными, если добавить в тесто 1 столовую ложку семян кунжута.
Сливовый пирог
… из сдобного дрожжевого теста или бездрожжевого (как для кекса) получится восхитительно легким, если половину указанного в рецепте объема молока заменить минеральной водой.
Сливочное масло
…не потемнеет при жаренье, если сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Рыба
… при обжаривании добавить в разогретое растительное масло небольшое количество тертого мускатного ореха – это придаст жареной рыбе пикантный вкус.
Тефтели
… обжаривать не на сковороде, а на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке. Таким образом можно приготовить все тефтели за один раз.
Оладьи
… из тертого картофеля приобретут более насыщенный вкус, если в картофельную массу добавить 1-2 столовых ложки овсяных хлопьев грубого помола.
Блюда из манки
… будут пышнее, если крупу предварительно замочить на 30 минут в воде.