Сырные лепешки с начинкой

лепешка сырная
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 400 г
Кефир – 1 стакан (250 г)
Сыр – 150 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Для начинки
Отварная куриная грудка – 400 г
Сыр – 100 г
Зелень (укроп, петрушка)
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Сыр натереть отдельно для теста и для начинки на мелкой терке. Муку просеять.
В кефир высыпать соду, появится кремообразная «снежная шапка».
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и натертый сыр. Все хорошо перемешать. Начинаем засыпать муку. Засыпаем её небольшими частями, муки может потребоваться меньше. Тесто должно по консистенции получиться очень мягким, нежным и слегка прилипать к рукам. Верх теста слегка присыпать мукой, накрыть пленкой и дать ему минут 10 отдохнуть.
В это время готовим начинку.
Отваренную куриную грудку режем на пластинки, затем на мелкие кубики. Смешиваем натертый для начинки сыр с куриными кубиками и добавляем порезанную зелень (петрушку, укроп).
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на части. Будем готовить лепешки с начинкой. Руки лучше намочить водой или смазать маслом, чтоб они не прилипали к рукам.
Каждую часть теста размять руками, придав форму круглой лепешки толщиной 4-5 мм. Можно воспользоваться скалкой, если обсыпать её мукой.
На середину каждого круга выложить начинку и завернуть края к центру, по типу беляшей, не оставляя отверстия. Примять сверху начиненную лепешку и раскатать её как можно тоньше.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить лепешку швом вниз. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые лепешки, сняв со сковороды, хорошо смазать сливочным маслом с двух сторон, сложить друг на друга, накрыть миской и дать немного постоять.
Начинка для сырных лепешек может быть любая. Например: вареные рубленые яйца с сыром и зеленью; сардельки или ветчина (можно предварительно обжарить), натертые на терке, с натертым сыром, а также много других вариантов на любой вкус. с кур. грудкой

Можно формировать из теста не круг, а прямоугольный пласт и сворачивать конвертиком. Далее так же тонко раскатать. Еще вариант – свернуть круг пополам в виде чебурека. Делайте кому как больше нравится, но вкус в любом случае останется потрясающим!