Вегетарианское блюдо, приготовить которое можно в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо выручит в пост.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Шампиньоны свежие — 300 г
Томат-паста — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Вода горячая — 4 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
Приготовление:
Шампиньоны промыть и нарезать.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
На режиме «Жарка» разогреть растительное масло и поместить нарезанные грибы. Жарить при помешивании 7-10 минут до выпаривания из грибов жидкости.
Затем добавить лук и морковь. Жарить около 10 минут до мягкости моркови, постоянно помешивая.
Томатную пасту развести горячей кипяченой водой и вылить в капусту. Добавить капусту в мультиварку. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Всё перемешать.
Переключить на режим «Тушение» и готовить 30 минут.
Вегетарианское блюдо готово!
Перед подачей посыпать капусту тушеную с грибами свежей зеленью.
Приятного аппетита!