Мясо кроликов – это не только вкусный, но и полезный продукт. Оно подойдет для диетического питания. Есть много полезных рецептов и блюд из кролика.
Плов из кролика
Для приготовления вам понадобится мясо кролика и специи. Промытый рис залейте кипятком и поставьте настаиваться минут на 30. Порезанное мясо кролика замочите в разбавленном 1:2 уксусе на 10 минут и добавьте к нему специи. Поджарьте в большом количестве растительного масла лук и морковь, добавьте мясо кролика, немного обжарьте и засыпайте рис, не перемешивайте. Закрывайте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне 20 минут. Все, плов из кролика готов! Пробуйте!
Фаршированный кролик
Фаршированный кролик – это старинное блюдо. Для приготовления такого рецепта нужно набраться терпения. Вам понадобится: кролик, говяжий фарш, яйцо и нитка.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
Первый этап: посолите и поперчите фарш;
Второй этап: добавьте к нему сырое яйцо и хорошо перемешайте;
Третий этап: нафаршируйте кролика и зашейте брюшко ниткой так, чтобы сохранилась форма. Это – важно;
Четвертый этап: во время жарки в духовке поливайте тушку образовавшимся соком.
Как только тушка обжарится, добавьте примерно кружку воды и пусть кролик продолжает запекаться, вода нужна для постоянного полива тушки. Время готовки примерно 1 час, смотрите по своей духовке.
Тушеный кролик с овощами
Чтобы получился такой рецепт, вам необходимо вымочить мясо и разрезать его на куски. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук и морковь, затем мясо, немного обжарьте и добавьте туда помидоры, хорошо посолите. Это поможет придать вкус этому рецепту.
Кролик тушеный со сливками
Это блюдо является не только сочным, но и нежным. Перед приготовлением нужно кролика хорошо вымыть и нарезать кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. На разогретую духовку налейте растительное масло и обжарьте с обоих боков мясо. Сложите его в кастрюлю и добавьте специи. Как только кролик обжарится залейте сливками 10% и тушите на медленном огне около 30 минут.
Приятного аппетита!
Советы при приготовлении кролика:
- Если хотите приготовить вкусное блюдо, тогда выбирайте качественное мясо.
- Если покупаете мясо, тогда осмотрите тушку. На ней не должно присутствовать пятен и не должно быть неприятного запаха.
- Для тушения кролика можете использовать вино и сливки.
- Вес тушки должен составлять не менее 1,5 килограммов.
- Используйте специи. С помощью них вы придадите смак вашему блюду.