Ингредиенты:
Куринная голень – 7 шт.
Рис – 4 стакана
«Мексиканская смесь» (заморозка) – 400 г
Стручковая фасоль (заморозка) – 80-100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томат – 1 большой
Масло растительное – 3 — 4 ст. л.
Сыр тертый – 40 -50 г
Маринад для голеней: соус соевый, соль, перец, кетчуп и др. по вкусу
Приготовление:
За несколько часов до приготовления замариновать куриные голени в маринаде.
На дно прямоугольной формы ровным слоем разложить 2 стакана хорошо промытого риса.
Поверх риса разложить замороженные овощи «Мексиканской смеси» (рис, зеленый горошек, кукуруза), нарезанный ломтиками болгарский перец, зеленую стручковую фасоль (заморозка). Посыпать сверху немного соли и любимые специи.
Голени выложить из маринада и равномерно разложить поверх риса с овощами.
Между голенями разместить крупные ломтики нарезанного томата или целые томаты черри.
Луг порезать на полукольца и разложить сверху.
Оставшийся маринад из-под голеней разбавить водой до 1 литра, растворить там же куриный или бульонный кубик. Проверить этот разбавленный маринад на соль, при необходимости – досолить. Добавить 3–4 ст. л. растительного масла и равномерно полить по всей площади.
Поставить в духовку, разогретую до 190 -200 0С и готовить 1 час.
Затем посыпать тертым сыром и на программе «гриль» дать сыру расплавиться и подрумяниться.
Это блюдо понравится всем!
Приятного аппетита!