Рассольник является одним из любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на основе какого-либо бульона: куриного, мясного. Предлагается рецепт рассольника на куриных сердечках, это простое и вкусное бюджетное блюдо для повседневного меню. Куринные сердечки варятся довольно быстро и очень приятны на вкус.
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 0,6-0,8 кг
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Перловка — 100 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода — 2 л
Приготовление:
Хорошо промыть перловую крупу, поставить ее под струйку проточной воды и ждать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытую перловку оставить в воде для замачивания на 25-30 минут.
Каждое куриное сердечко промыть, отрезать сосуды, очистить от пленок, и жилок.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать крупными кубиками, а огурцы мелкими.
В кастрюле вскипятить воду и положить в нее перловку, добавить сердечки и варить в течение 30 минут на среднем огне. По мере необходимости снимать накипь.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, накрыть крышкой и потушить 4-5 минут, периодически помешивая.
Уменьшить огонь до среднего, добавить порезанные огурцы и тушить 4-5 минут.
В бульон с опустить нарезанный картофель, поварить 10 минут и добавить тушеные овощи.
Варить еще7-8 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, отключить нагрев и дать настояться 8-10 минут.
Рассольник готов.
При подаче можно добавить зелень и, по желанию, сметану.
Приятного аппетита!