Рагу из свинины с картофелем и соусом чили

Рагу из свинины с картофелем и соусом чили

Ингредиенты:
1 кг картофеля
600 г свинины
3 стакана куриного бульона
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. острого соуса чили
1 ст. л. томатной пасты
1 шт. болгарского перца
перец черный молотый
лук зеленый, укроп
соль

Приготовление:
Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 4 х 4 см.
Очищенный картофель нарезать крупно.
Морковь очистить и порезать на дольки или натереть на крупной терке.
Лук репчатый и болгарский перец порезать не очень мелко.

На сковороде обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить.
Обжаренное мясо снять с огня и переложить в жаровню или в кастрюлю с толстым дном.

На масле, оставшимся в сковороде, обжарить лук, морковь и болгарский перец. Затем все переложить в жаровню (кастрюлю) с мясом.

В эту же емкость выложить нарезанный картофель, налить 3 стакана куриного бульона, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить томатную пасту, острый соус чили, мелко порезанный чеснок.
При необходимости досолить.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 30 — 40 минут на медленном огне до готовности картофеля.
Минут за 5 до готовности в рагу добавить лавровый лист.
При подаче рагу покрошить зелень в тарелку.