Печеные баклажаны в маринаде

Печеные баклажаны в маринаде
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт. (средние)
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 6-8 зубчиков
Острый перчик – по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Растительное масло – 40-60 мл
Соевый соус – 50 мл.
Уксус столовый – 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и порезать брусочками 1,5*1,5*6 см, слегка присолить и сбрызнуть растительным маслом. Хорошо их перемешать и разместить в один слой на противне на многоразовом антипригарном коврике или на промасленном пергаменте. Разогреть духовку до 185 градусов. Поставить противень в духовку и запекать баклажаны 20 минут, затем вынуть противень из духовки для остывания.
Готовим маринад.
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить оставшуюся соль и сахар, всё тщательно перемешать до появления сока. В подготовленную массу влить уксус, соевый соус,  растительное масло. Чеснок очистить, раздавить в прессе и добавить в маринад, затем туда же влить мед и всё хорошо перемешать.
Готовый маринад аккуратно смешать с запеченными баклажанами, порезанными кружочками острого перчика и очень осторожно перемешать.
Готовую закуску поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы баклажаны промариновались.
Закуска готова к употреблению. Попробуйте, очень вкусно!