Куриный паштет

Куриный паштет

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) – 500 г
Лук репчатый – 2 средних головки
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 100 г
Бульон куриный – 80 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец горошек, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Филе куриное отварить до готовности.
При варке в бульон добавить соль, лавровый лист, перец горошек. Филе вынуть и остудить.

Куриный паштетОчищенный репчатый лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, вложить морковь и потушить ее до готовности, добавить чеснок, перемешать и потомить ещё 2-3 минуты.

Остывшее куриное филе нарезать мелкими кусочками, вложить в чашу блендера, добавить тушеные овощи, сливочное масло, бульон, в котором варилось филе, посолить, поперчить (по вкусу) и измельчить до однородной массы.

Куриный паштетГотовый паштет можно есть сразу, намазав на кусочки хлеба, но лучше сложить в емкость и поместить в холодильник на несколько часов, он станет еще вкуснее.

Колбасу можно не покупать!

Приятного аппетита!