Сытное блюдо из доступных продуктов покоряет своим нежным вкусом!
Можно подать как горячее, но и как холодная закуска – отличный вариант.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лук шалот – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло для обжарки
Бекон – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на несколько ровных по толщине пластов. Каждую пластину положить между двух слоёв пищевой пленки и отбить.
Отбитые куриные пластинки слегка посолить, поперчить и отложить в сторону.
Подготовить начинку для будущих рулетиков.
Шампиньоны почистить, шляпки нарезать на 6-8 частей, в зависимости от размеров грибов. Ножки порезать вдоль и поперек.
Лук нарезать полукольцами. Лучше использовать лук шалот, но и репчатый лук вкус не испортит.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости и появления подрумянивания. Подсолить и поперчить. При желании можно выдавить 1-2 зубчика чеснока.
Далее добавить сливки и тушить до готовности.
Начинку слегка охладить и разложить вдоль края на каждую куриную пластинку. Аккуратно свернуть рулеты и каждый обернуть пластинками бекона. Края закрепить зубочистками или обмотать нитками.
На сковороду с раскаленным оливковым маслом выложить рулетики швом вниз и далее обжарить с четырех сторон до появления румяной корочки.
Затем переложить рулеты в специальную форму для запекания и поместить в духовой шкаф. Выпекать 10-12 минут при температуре 190 0С.
Готовые рулетики освободить от зубочисток или ниток. При подаче можно разрезать на несколько частей.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, пюре из вареного зеленого горошка, полить подливкой.
Для декора можно предложить зелень, свежие овощи, слегка обжаренные на сковороде на оливковом масле (брюссельскую капусту, порезанную пополам, узкие ломтики болгарского перца, спаржу, стручки фасоли), вареную морковь и т. д.
Вкусно, сытно и красиво!
Приятного аппетита!