Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
Сочные куриные «котлетки», которые очень хорошо приготовить впрок. А утром, разогрев в микроволновке, положить на кусочек хлеба и подать на завтрак в качестве утреннего бутерброда.
Такие куриные отбивные хороши в любое время суток с любым гарниром, с зеленью и даже без всего!

Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Для соуса:
Майонез – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Приправа для курицы – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Мука – для обвалки
Масло растительное – для обжаривания
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на пластины не толще 1 см.
Нарезанные пластинки слегка отбить через пленку, слегка посолить и поперчить.
Приготовить соус, в котором будем их мариновать.
Для приготовления соуса смешать в миске майонез, горчицу, кетчуп и приправу для курицы. Всё перемешать до однородной консистенции. Каждую куриную пластинку хорошо обмазать соусом, сложить кучкой и оставить мариноваться не менее 30 минут.
В это время приготовить яйца для кляра. Сначала надо отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с помощью миксера в крепкую пену. Желтки, слегка посолив, перемешать вилкой.
Муку просеять в плоскую тарелку.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масло не жалеть!
Куриные отбивные в кляреКаждую куриную пластинку обмакнуть в желток, затем обвалять в муке и окунуть в белковую пену.
«Запечатанную» куриную отбивную положить жариться на сковороду. Огонь регулировать, чтоб не пригорало.
Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Кушайте, на здоровье!