Без всякого лишнего труда котлеты получаются сочными, ароматными, вкусными.
А самое главное – очень быстро!
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр – 80 г
Сливочное масло (замороженное) – 40 г
Зелень (петрушка + укроп) – небольшой пучок
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
С помощью блендера измельчить куриное филе, добавить яйцо, соль, перец и чеснок.
Укроп и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Мокрой рукой отделить кусочек фарша и сформировать на ладони лепешку.
По центру поместить кусочек замороженного сливочного масла и нарезанную зелень. Завернуть края и сформировать котлету.
Форму смазать маслом и поместить в неё сформированные котлетки так, чтобы «шов» оказался сверху. На каждую котлету щедро насыпать сыр.
Поместить форму с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать не более 20 минут, чтоб не пересушить котлеты.
Внутри котлет должна сохраниться сочность.
За минуту до готовности можно духовку переключить на режим «гриль».
Приятного аппетита!