Ингредиенты:
Куриное филе — 900 г
Молоко — 4 ст. л.
Творог — 200 г
Зеленый лук — 50 г
Шпинат — 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л. (или 1 яйцо)
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление:
Для начинки нарезать шпинат, зеленый лук. Зелень переложить к творогу. Добавить продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Полить молоком и всё перемешать до однородного состояния. Начинка готова.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался «кармашек». «Кармашки» нафаршировать подготовленной начинкой.
Начинки должно быть достаточное количество.
Обмазать каждое филе оливковым маслом (можно обмакнуть во взбитое яйцо).
Обвалять в панировочных сухарях.
Скрепить нафаршированные грудки с помощью зубочисток (вертикальный прокол).
Уложить филе в форму для запекания и при 2000 С готовить в духовом шкафу в течение 20-25 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Подавать с любимым соусом, с зеленым салатом или гарниром.