Кулинары советуют

Кулинары советуют

  1. Чтобы уменьшить остроту сырого лука в салате, предварительно замочите его в холодной воде.
  2. Кофе будет вкуснее, если перед варкой добавить в него чуть-чуть корицы и соли.
  3. Если готовите салат из разных овощей, то овощи, дающие много сока, надо солить отдельно. Когда они отдадут лишний сок, отделить их от сока и смешать с остальными овощами. Тогда салат будет хрустящим, а не мокрым.
  4. Мясо, хорошо размягчится, если его обвалять в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Мясо сохранит нежную структуру и не пригорит.
    Если добавить к это смеси ещё бальзамический уксус, то получится хороший маринад для мяса.
  5. В любое сдобное тесто не надо забывать добавлять соль. Она усилит вкус остальных продуктов и специй.
  6. Несколько капель бальзамического уксуса украсят вкус омлета, фруктового и овощного салата, сыра и даже мороженого.
  7. Карамелизировать мясо для создания аппетитной корочки надо так.
    В чугунной сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара. Когда сахар растает, выложить мясо и перемешать.
  8. Если в тесто добавить немного водки, то во время приготовления спирт испарится, не оставив запаха, а слоенное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное – пузырчатым.
  9. Если при приготовлении яичницы добавить кукурузный крахмал, то блюдо приготовится за 15 секунд и будет пышным и нежным.
  10. Для размягчения мяса можно использовать соду.
    Кусок сырого мяса натрите содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем мясо достаньте и хорошо промыть под проточной водой. Мясо поджарится или потушится быстро и будет мягким.