Круассаны из готового слоеного теста с маком, сахаром и курагой.

Круассаны из готового слоеного теста с маком, сахаром и курагой
Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто (замороженное,2 прямоугольные пластины) – 0,5 кг
Сахар – 150 г
Мак – 100 г
Курага – 150 г
Желток – 1 шт.
Оливковое масло для смазывания
Сахарная пудра
Приготовление:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто имеет свои особенности. Чтобы его разморозить надо за 2-3 часа до начала приготовления круассанов переложить из морозильной камеры в нижнее отделение холодильника. После этого ещё минут 30 размораживать при комнатной температуре.
Начинаем делать круассаны с того, что каждый прямоугольный пласт теста раскатываем, пытаясь по возможности придать форму, ближе к кругу. При раскатывании рабочую поверхность стола посыпать мукой. Ровный круг, как правило, не получится, но это особого значения не имеет.
Острым ножом или круглым, для разрезания пиццы, нарезать треугольники. Для этого сначала разрезаем по вертикали и горизонтали через середину импровизированного круга, деля таким образом, круг на 4 части, затем последовательно каждый сектор опять делим через центр. И ещё раз делаем так же. В результате получится из 1 круга 16 секторов (подобие треугольников с основанием 6-7 см и высотой как можно выше). С помощью скалки раскатываем дополнительно каждый треугольник, стараясь растянуть широкую часть и вытянуть вверх. Чем выше треугольник, тем больше слоев получится в круассане, тем слоистее и вкуснее будет выпечка.
Для начинки смешаем сахар с маком. Курагу, промытую и высушенную, режем на полоски, а затем на мелкие квадратики.
С помощью кулинарной кисточки слегка промазываем каждый треугольник оливковым маслом и обильно посыпаем сухой смесью мака с сахаром (1-1,5 ч. л.), разравниваем по всей поверхности.
По широкому краю выкладываем дополнительно порезанную курагу. Для того, чтобы при выпечке начинка с сахаром не вытекала, нижние уголочки теста с двух сторон немного завернуть внутрь на начинку и, постепенно сворачивая рулетик, нижнюю часть растягивать в ширину, а верхнюю острую часть оттягивать вверх.
Круассаны из готового слоеного теста с маком, сахаром и курагойВ итоге должно получиться 32 небольших круассана. Разложить их на противень, подложив пекарскую бумагу. Между круассанами надо оставлять достаточное расстояние.
На противне круассаны оставить минут на 40, чтоб тесто немного подошло.
Смазать взбитым желтком. Желток можно немного разбавить молоком.
Противень с круассанами поместить в духовку, нагретую до 180 оС на 20 минут. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, чтоб тесто не осело. Выпекать до румяной корочки. Еще горячие круассаны посыпать сахарной пудрой.