Замороженные креветки переложить в холодильнике из морозильного в холодильное отделение для медленной разморозки. Размороженные креветки очистить, промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Приготовим маринад.
Потребуется для маринада:
соевый соус – 4 ст. ложки
оливковое масло – 3 ст. ложки
мед – 0,5 ч. ложки
имбирь – 0,5 ст. ложки натертого на мелкой терке
чеснок — 3 зубчика
соус чили острый – по вкусу
лимонная кислота – 0,5 ст. ложки
соль (по вкусу)
укроп или другая зелень
Жидкие ингредиенты смешать, добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, чеснок раздавить и мелко порезать. Из половинки лимона выжать 0,5 ст. ложки сока. Все смешать и добавить по вкусу острый соус чили. Если соус покажется сладковатым, то немного подсолить. Креветки залить приготовленным соусом хорошо перемешать и дать промариноваться минут 15-20.
Затем креветки вытащить из маринада и обжарить на сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны, добавить соус (можно не весь) и еще раз перемешать на сковороде.
Через 1-2 минуты можно снять с огня, переложить в салатник и добавить укроп или другую зелень.
Приготовленные креветки можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве составляющей части салата или как дополнение к гарнирам.